Вопрос-ответ | Полезно знать | Все о татуировках | Это интересно | Мир тату | Форум

Мир татуировки

Откуда произошло слово quotтатуировкаquot что вы знаете о истории тату

Егор
А у меня вот такой ответ: Этимология слова <татуировка> , по мнению большинства специалистов , пришло к нам с островов Океонии , где слово <тату> имеет корень <та>, означающии <след> или <рисунок>. В 1778 году слово "татуировка" впервые было употреблено переводчиком , отправившимся со второй экпедицией Кука. Первые этимологические исследования предприняты были Лаперузом по приказанию короля Людвика 14 . И наконец , в 1858 году слово <татуировка> впервые включается в 9 издании Медицинского словаря Нистена . http://www.ref.net.ua/work/det-14240.htm...Татуировка искусство чрезвычайно древнее. Искусство это независимым образом развивалось среди самых различных народов практически во всех уголках земного шара. Существует косвенные свидетельства того , что татуировки появились в очень отдаленные времена когда человек только осваивал первые орудия труда. Сначала ,правда, первобытные художники просто раскрашивали тело, используя при этом более обширную палитру красок .В эпоху неолита и бронзового века татуировки встречаются все чаще ,однако сегодня сложно с уверенностью определить степень распространения собственно татуировок и простого раскрашивания тела так как очень часто эти два вида искусства комбинировались. Первые рисунки на теле служили не столько для украшения, сколько для отпугивания злых духов, а также для устрашения врагов. Кроме того , рисунок мог свидетельствовать об общественном положении своего носителя. Среди некоторых племен, охранивших свое первобытное состояние в наши дни, бытует обычай делать татуировку каждому, кто достигает половой зрелости.

Савватий
татуировки делали раньше только в тюрьмах. у каждой тюрьмы была своя татуировка

Савва
Татуировка - термин, заимствованный из полинезийского языка, на таитянском диалекте слово <татау> обозначает рисунок. Сделал это выдающийся английский путешественник Джеймс Кук. Он употребил его в отчете о путешествии вокруг света, опубликованном в 1773 году. До этого татуировка в Европе была способом украшения и идентификации человеческого тела и не выделялась отдельным названием. Употребляемые до того термины идентифицировали ее с другими техниками непосредственного украшения и обозначения человеческого тела либо являлись заимствованиями из жаргона различных общественных групп.Перечень наиболее любопытных обозначений татуировки, которые в прошлом применялись на территории Западной Европы: и - эти слова известны из литературы Древнего Рима, слово встречается в Библии, изданной Лютером в 1534 году, - у Дж. Казановы. -так писал в <Свадьбе Фигаро> П.О. Бомарше. Слова <знак>, <отпечаток> встречаются в романе <Отверженные> В.Гюго. Кроме этих терминов вплоть до конца XVIII века на территории Западной Европы достаточно широко употреблялось названия: <вырезанный рисунок> и французский термин , автором которого был маркиз Л. де Монкальм (1712-1759), лично знакомый с обычаями тогдашних индейцев Канады. А вообще на европейском континенте татуированных чаще всего обозначали словом <раскрашенный> либо <отмеченный пунктиром>. Голландцы называли процесс татуирования или , что в переводе означает <рисование накалыванием>. Англичане употребляли слова и , испанцы - .Нанесение краски на татуировкуНанесение краски на татуировкуПосле употребления термина <татуировка> Куком он не сразу был принят в качестве главенствующего по отношению к одному и тому же способу украшения тела у разных народов земного шара. Поначалу слово <татуировка> связывалось с процедурой, выполняемой на Таити.В нынешнем смысле термин <татуировка> постепенно распространялся в большинстве европейских государств, приспосабливаясь к различным языкам и заполняя нишу в лексике точным обозначением предмета, о котором идет речь. Само же понятие <татуировка>, которое охватывало уже все разновидности данного явления во всем мире, впервые попало в <Словарь медицины>, подготовленный бельгийцем П. Нистеном в 1856 году. Затем Э. Литтре ввел его в <Большой словарь французского языка>.

Нестор
татуиро́вка (от полинезийск. тату), нанесение на тело рисунков накалыванием и втиранием под кожу красящих веществ. У первобытных народов имела символический и магический смысл

Мирослав
В Википедии написано "Татуиро́вка - термин, заимствованный из полинезийского языка, на таитянском диалекте слово <татау> обозначает рисунок." А там и о истории почитать можно. очень интересная статья!

Геннадий
[ссылка появится после проверки модератором]татуиро́вка (от полинезийск. тату), нанесение на тело рисунков накалыванием и втиранием под кожу красящих веществ. У первобытных народов имела символический и магический смысл.История татуированияТатуирование - процесс нанесения на тело рисунков путем вкалывания и введения под кожу красящих веществ. Производится специальными приспособлениями - иглами (деревянной, костяной, металлической) или татуировочной машинкой. Нередко этим термином также обозначают рубцевание (нанесение рубцов путем механического повреждения кожи) или шрамирование. Татуировка распространена практически во всех странах мира (кроме некоторых районов Китая), однако гораздо чаще встречается у людей со светлой кожей. У темнокожих народов большей популярностью пользуется метод шрамирования. http://tattooconvention.ru/history.htmlhttp://www.tattooirovka.com/

Ариадна
от индие

Теги:

3

Еще статьи по теме:

5

Другие вопросы-ответы:

А что интересного в рассматривании обнаженного мужчины
Что значат татуировки
Что обозначает татуировка змеи
Что эта татуировка может принести ее владельцу
Скажите а правда ли то что татуировка розочка обозночает что девушка шлюха
А что интересного в рассматривании обнаженного мужчины



При создании сайта использовались материалы CD "Энциклопедия татуировки"